About Intermedia Art Department

인터미디어아트과 소개

새로운 시대, 융합미술 연구의 시점에 서서

Play Video

인터미디어아트과가 그림만 그리냐고? 회화, 입체조형, 현대미술, 설치미술, 영상미디어 컴퓨터 아트, 디자인, 애니메이션까지 이 모든 걸 배울 수 있지! 가능성이 무한한 대구가톨릭대학교 인터미디어아트과 어때?

빠르게 변화하는 현대사회에 적극적으로 대처하기 위해 글로벌화 된 시야와 감각을 육성하여 변화의 흐름에 능동적으로 대응할 수 있는 인재양성을 목표로 「인터미디어 아트과」가 출발하였습니다.

시대적 흐름을 적극적으로 활용하는 융합미술의 시점에 서서 신속한 현장의 정보와 환경에 관한 ‘새로운 시대의 미디어의 표현’을 모색하고자 합니다.

이를 위해 인터미디어아트과는 다양한 미디어를 횡단하는 커리큘럼으로 구성되었습니다. 그간 일반화되어 있는 컴퓨터를 활용한 미디어아트를 포함하여 다양한 영역에 관한 연구를 추진해 왔으며 학생들에게 미술과 인접한 표현을 폭넓고 종합적으로 교육하는 커리큘럼을 목표로 하고 있습니다.

현장 실무분야에서 활발히 활동하고 있는 학과의 교수님들이 학생의 창의성을 바탕으로 전공지도를 하고 있으며 졸업 후 성공적인 진로를 위해 학생들과 끊임없는 소통을 하고 있습니다.

본 인터미디어아트과는 학생들이 역량 있는 인재로 성장할 수 있도록 다양한 실무 경험과 공모전, 기획 전시회, 해외 유수 대학과의 교류전시회 등 실질적인 전공 심화 교육을 실행합니다.

현대사회가 요구하는 역량있는 구성원이 되기 위해 인터미디어아트과에서 성공을 향한 출발점을 시작하여 여러분의 꿈을 펼쳐 보시기 바랍니다.

송중덕

대구가톨릭대학교 인터미디어아트과 학과장